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Con un propósito más ecológico y sustentable, es que Luna Bar ha decidido renovar su oferta, dando foco a los cócteles inspirados en los signos del zodiaco, la que estará disponible desde el 14 de octubre. “Nunca se habían cambiado tantos signos al mismo tiempo. Nuestro concepto son los 12 signos del zodiaco, son seis cócteles de autor que cambiamos ya sea en presentación o en sabores”, explicó Wladimir Muñoz, supervisor de barra de Luna Bar.
En la creación o reelaboración de los cócteles participó gran parte del equipo de Luna Bar, poniendo su experiencia, conocimiento y sus diferentes técnicas a la mano de esta misión. Uno de los cambios, por ejemplo, es en Escorpio, que pasó de ser un cóctel que incluía ron Bacardi infusionado en tabaco de vainilla y ahora destacará el garnish de banana, la esfera de hielo en el vaso y el sabor del whisky Ballantine’s, el licor de banana, syrup de azúcar rubia y la vibrante personalidad del Campari.
Otro cóctel al que se le dio una vuelta es a Acuario, que ahora es una mezcla de un potente pisco peruano, solución cítrica que le da un color cristalino a la bebida, el toque elegante de St. Germain y la delicadeza de un syrup de manzanilla.
Los platos del bar también tuvieron un giro. Si bien hay clásicos de la casa que no cambian, como la fideuá de mariscos o Pata Negra, se suman a la oferta gastronómica nuevos sabores para compartir como, por ejemplo, un fresco guacamole con nachos, una vibrante caprese, más platos fríos como lo son el carpaccio de betarraga, el tiradito de salmón fresco y el tártaro de res. Por otro lado, en las preparaciones calientes, destacan las alitas de pollo confitadas en salsa agridulce, las croquetas de cangrejo y las costillas de cerdo BBQ.
Además, la carta de postres fue rediseñada por el reconocido chef y campeón latinoamericano de pastelería, Gustavo Sáez. Fruta de la pasión es una espuma de maracuyá y Malibú con crocante de coco, compota de mango y marshmallow asado; por otro lado, Molten Cake es un bizcocho de chocolate relleno de dulce de leche con Baileys; siguiendo con Manzana es un crumble de manzana con Amaretto Disaronno; y, finalmente, Coco, una paleta helada de coco con mango bañada en chocolate –una de las opciones veganas del menú–.
El chef ejecutivo de la propiedad, Leonardo Valls, comentó sobre la mezcla cultural que tiene la nueva carta de Luna Bar: “La cocina mediterránea va a seguir estando acá porque quedan los signature, que son los preferidos de la gente, como la fideuá. Sigue estando porque mi forma de cocinar es con mucho aroma, mucha crujencia y mucho sentido a que sea no aburrido comérselo. Entonces el Mediterráneo sigue estando, pero se añade una base asiática que ha sido parte de mi viaje, una base americana, que también ha sido parte y la ya conocida base mediterránea europea, pero más señalando los puntos a nivel global”.
Ubicada en el piso 17 del AC Hotel Santiago Costanera Center y con vista a todo Santiago, Luna Bar se ha posicionado como uno de los bares más llamativos de la ciudad, siempre apostando por la innovación. En este caso, la renovación de la carta busca dar un giro eco friendly: la idea es reducir los desperdicios que se generan al elaborar un cóctel.
Se recomienda realizar reservas con anticipación para asegurar una mesa en Luna Bar. Los interesados pueden acceder a estas a través del enlace disponible en su cuenta de Instagram: @acsantiagocostanera
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